1

Babaghanouj

Babaghanouj

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Os árabes usam a berinjela em sua culinária de maneira criativa e deliciosa. Em conserva recheada com nozes, recheada com carneiro e de uma maneira simples

Ingredientes (7)


Preparo

  • Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá. Abrir a berinjela e picá-la bem. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente. Distribua em uma travessa. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
Dicas - Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores. - Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda. Cuidado com os cabos de plástico.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (6)

Boa boa tua receita,adorei.Tem uma pasta árabe que é feita com grão de bico e tahrine,mas não consigo lembrar o nome.Seria possivel vc mandar a receita? Eu gosto muito e quero fazer para minhas filhas provarem. Lembro que vai limão tbm. Obrigada. Bjs

Super recomendarei aos amigos. Facinho de fazer.

Meu ex-cunhado é árabe, mas ele nunca quis dar a receita. Show !

ai ai....eu amo esse prato...gracias

fui casada com ärabe, e essa receita retrata exatamente, o verdadeiro babaganuch, parabéns! Isabel de Carvalho.....Azkoul.

É muito bom. Quem quiser pode experimentar assando a beringela no forno, até "queimar" um pouco a casca. Não fica tão saboroso, mas é mais prático. Eu, pessoalmente, prefiro passála no fogo como indicado na receita, mas o método do forno também é bom

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: