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Bacalhau à 4 Queijos

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Já Fiz

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Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
  2. 2.
    Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela coloque os tomates, cheiro-verde e 1/2 xícara(chá) de azeite. Faça um refogado.
  4. 4.
    Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  5. 5.
    Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
  6. 6.
    Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
  7. 7.
    Por último coloque o requeijão e o queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos.
  8. 8.
    Obs: o bacalhau tem consistência cremosa.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (10)

Adriana Maria Daniel Maria Daniel

Parece delicioso

Maria Gurgel

Excelente, receita....vou fazer....pura delícia :) obrigada pela partilha.

Dulcimara Alves da RochaSantos

Que delícia. Mas, como não sou fã de bacalhau, gostaria de saber se posso substituir por salmão ou congrio Rosa?

Olá Dulcimara! Pode sim, porém com esses peixes não é necessário fazer o processo de dessalgar o peixe! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Gisela Bruns

Muito bom! Meu primeiro bacalhau! O pessoal adorou!

frineia silva

Senhores, se a receita pede bacalhau fresco, por que colocar na agua por 24 horas ? Nao tem algo errado ?

Boa tarde Frineia, A Sra. está correta, no caso de utilizar o bacalhau fresco não é necessário fazer a hidratação/dessalga. Em grande parte do país é muito difícil encontrar o peixe fresco então deixamos como opção todo o processo para utilizar o peixe salgado, comumente encontrado. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Maraisa Stanicia

Fácil de fazer! Sucesso !!!!!

Leônia Carvalho de Oliveira Carvalho

Adoramos o prato! Não é difícil de fazer e deliciosa de comer! Enquanto estava preparando o prato, todos estava maravilhados com o aroma que é delicioso também!

alexandre

Já fiz essa receita 2x...hj é a 3a...sempre a galera come que não sobra migalha...show

ELADIO

Excelente receita. Deu trabalho mas fui muito elogiado!

Guido Cavalcanti

Este prato é muito gostoso. Às vezes substituimos algum dos tipos de queijo, colocamos cream cheese, queijo fundido ou queijo colonial.

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Alho desidratado Azeitona Azeitona preta Bacalhau fresco Cebola desidratada Gorgonzola Leite Peixe Pratos principais Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Requeijão Receitas com molho bechamel Queijo gruyère Noz moscada

Bacalhau à 4 Queijos