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Bacalhau à alentejana

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    • Numa panela grande, coloque o bacalhau, cubra com leite e deixe ferver em fogo baixo até cozinhar. Retire e desfie.
  2. 2.
    • Numa frigideira, puxe as cebolas e os dentes de alho no óleo de oliva até obter o ponto semelhante ao de uma compota.
  3. 3.
    • No processador, bata o bacalhau e a mistura de cebola e alho. Transfira para uma tigela de vidro e adicione lentamente o creme de leite, aquecido.
  4. 4.
    • Acrescente o purê de batata e mexa bem para que a mistura fique homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. 5.
    FINALIZAÇÃO
  6. 6.
    • No centro dos pratos, disponha um aro de aproximadamente 6 cm de altura por 8 cm de diâmetro. Dentro dele, coloque uma camada de bacalhau, outra de brócolis, finalizando com o bacalhau e a batata palha por cima.
  7. 7.
    • Decore os pratos com a ciboulette, o tomate-cereja e o ovinho de codorna.
  8. 8.
    • Se desejar, ponha também no prato um pouco de pesto de rúcula e de tomate seco.
  9. 9.
    Marie Rua Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-9628

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