Bacalhau à alentejana

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. • Numa panela grande, coloque o bacalhau, cubra com leite e deixe ferver em fogo baixo até cozinhar. Retire e desfie.
  • 2. • Numa frigideira, puxe as cebolas e os dentes de alho no óleo de oliva até obter o ponto semelhante ao de uma compota.
  • 3. • No processador, bata o bacalhau e a mistura de cebola e alho. Transfira para uma tigela de vidro e adicione lentamente o creme de leite, aquecido.
  • 4. • Acrescente o purê de batata e mexa bem para que a mistura fique homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 5. FINALIZAÇÃO
  • 6. • No centro dos pratos, disponha um aro de aproximadamente 6 cm de altura por 8 cm de diâmetro. Dentro dele, coloque uma camada de bacalhau, outra de brócolis, finalizando com o bacalhau e a batata palha por cima.
  • 7. • Decore os pratos com a ciboulette, o tomate-cereja e o ovinho de codorna.
  • 8. • Se desejar, ponha também no prato um pouco de pesto de rúcula e de tomate seco.
  • 9. Marie Rua Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-9628

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Creme de leite Alho Batata cozida Cereja Codorna Lombo de bacalhau Molho pesto Ovo de codorna Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Tomate seco Receitas com pesto Noz moscada

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