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Bacalhau à Algarvia

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm. Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas.
  2. 2.
    Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer.
  3. 3.
    Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer.
  4. 4.
    Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados. Depois de alourado, retire para uma travessa.
  5. 5.
    Pique o alho e corte a cebola ás rodelas.
  6. 6.
    Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo. Polvilhe com salsa picada.
  7. 7.
    Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal.
  8. 8.
    Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer.
  9. 9.
    Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite.
  10. 10.
    Sirva em volta do bacalhau.
  11. 11.
    Conselho: Utilize, de preferência, um bacalhau com espessura de cerca de 3 cm.
  12. 12.
    fonte: Região de Turismo do Algarve

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