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Bacalhau a Aristocrata - Portugal

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Coze-se o bacalhau e as batatas e desfia-se o bacalhau.
  2. 2.
    Num tacho, faz-se um estrugido com cebola picada muito fina, pingue de porco, presunto partido em quadradinhos muito pequenos e os dentes de alho picados.
  3. 3.
    Aloira-se o presunto no estrugido.
  4. 4.
    Junta-se o bacalhau e as batatas, misturando tudo muito bem.
  5. 5.
    Quando estiver bem ligado, deita-se a massa em um prato ou travessa de ir ao lume, previamente untado com margarina e depois cobre-se com ovos batidos e pão ralado.
  6. 6.
    Leva-se ao forno a tostar.

Receita original em português de Portugal,  com as palavras passadas, para  o vocabulário usado no Brasil

Pão ralado - Farinha de rosca.

Tacho - Caçarola

Estrugido - Refogado

Pingue de porco - Banha de porco

Aloirar - Dourar

Lume - Fogo

 

 

Já Fiz

Rendimento: 6 porções
Crédito: As Melhores Receitas de Bacalhau - Editora Três - Pág. 9 - Origem: Mundo Editorial S/A - Lisboa - Portugal

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