1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bacalhau a Aristocrata - Portugal

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Coze-se o bacalhau e as batatas e desfia-se o bacalhau.
  2. 2.
    Num tacho, faz-se um estrugido com cebola picada muito fina, pingue de porco, presunto partido em quadradinhos muito pequenos e os dentes de alho picados.
  3. 3.
    Aloira-se o presunto no estrugido.
  4. 4.
    Junta-se o bacalhau e as batatas, misturando tudo muito bem.
  5. 5.
    Quando estiver bem ligado, deita-se a massa em um prato ou travessa de ir ao lume, previamente untado com margarina e depois cobre-se com ovos batidos e pão ralado.
  6. 6.
    Leva-se ao forno a tostar.

Receita original em português de Portugal,  com as palavras passadas, para  o vocabulário usado no Brasil

Pão ralado - Farinha de rosca.

Tacho - Caçarola

Estrugido - Refogado

Pingue de porco - Banha de porco

Aloirar - Dourar

Lume - Fogo

 

 

Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Fricassê de Bacalhau

Por Paulo Henrique

Bacalhau Com Ovos

Por Miriam Antraco

Bacalhoada

Por Flavia Nogueira

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Ovos Presunto Café da manhã Batata

Bacalhau a Aristocrata - Portugal