Bacalhau a Aristocrata - Portugal
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31 min
8 porções
Valor nutricional
215,99 kcal
Créditos desta receita
As Melhores Receitas de Bacalhau - Editora Três - Pág. 9 - Origem: Mundo Editorial S/A - Lisboa - Portugal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coze-se o bacalhau e as batatas e desfia-se o bacalhau.
2. Num tacho, faz-se um estrugido com cebola picada muito fina, pingue de porco, presunto partido em quadradinhos muito pequenos e os dentes de alho picados.
3. Aloira-se o presunto no estrugido.
4. Junta-se o bacalhau e as batatas, misturando tudo muito bem.
5. Quando estiver bem ligado, deita-se a massa em um prato ou travessa de ir ao lume, previamente untado com margarina e depois cobre-se com ovos batidos e pão ralado.
6. Leva-se ao forno a tostar.
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Dicas
Receita original em português de Portugal, com as palavras passadas, para o vocabulário usado no Brasil
Pão ralado - Farinha de rosca.
Tacho - Caçarola
Estrugido - Refogado
Pingue de porco - Banha de porco
Aloirar - Dourar
Lume - Fogo