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Bacalhau à Baiana

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
  2. 2.
    Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta e azeite de dendê. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (12)

fabrizzia

A moqueca baiana não leva alho ou creme de leite. O tempero verde é: coentro e cebolinha. É feito um molho de pimenta do qual cada pessoa se serve, se assim o preferir. Não se coloca pimenta na panela. O tomate também é em tiras ou rodelas. Sou baiana, sou cozinheira e meu restaurante é sucesso há mais de quarenta anos. Se querem modificar, tudo bem. Isto é apenas uma nota de quem preserva a simplicidade dos nossos pratos.

dayana sousa

maravilha

DULCE

No Natal eu fiz e ficou uma delicia, todos da minha família adoraram que também estão repetindo essa receita fabulosa !!!!!!!!!Saiu perfeito.

Josi

Muito bom!!

Michelle

Maravilhoso. Pena que tirei sal demais do bacalhau e tive q acrescentar sal e modificou um pouco o sabor.

marcia barbosa

Achei interessante a receita, acredito que o bacalhau seja em posta, mas gostaria de saber se essa moqueca pode ser feita com o bacalhau em lascas ? Obrigada pela atenção !

Prezada Marcia Boa tarde! Se fizer com o Bacalhau em lascas, ele vai se desmanchar com o cozimento e quase não sentirá ele na receita.

Equipe CyberCook

Maria do Tacho

Esta receita parece maravilhosa...

Sany Oliveira

Gente, esse bacalhau e simplesmente demais...

ana seabra

Maravilhoso!!!! Meu maridão fez e foi o maior sucesso!!!

Mel Medeiros

Adoreii!!!

Olavo Pereira  Peixoto

Nada a comentar! Todo prato seguido de uma boa receita, só tenho que parabenizar!

Álvaro da Silva Santos

Esse bacalhau à baiana é o que chamamos de "moqueca de bacalhau". Tirando o creme de leite e o cheiro-verde. Na moqueca é melhor só usar o coentro e a cebolinha - o resto está perfeito.

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