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Bacalhau a beneditine

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Com as batatas, o leite e 150g de manteiga,, faça um purê numa panela grande e reserve.
  2. 2.
    Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve.
  3. 3.
    Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente. Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira.
  4. 4.
    Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas.
  5. 5.
    Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme.
  6. 6.
    Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída.
  7. 7.
    Leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150ºC a 100ºC) até dourar.
  8. 8.
    Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Fonte: Chef Carlos Ribeiro

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