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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau a Beneditine

Bacalhau a Beneditine

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,59

Informação nutricional

Valor nutricional

256,99 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 13/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com as batatas, o leite e 150g de manteiga,, faça um purê numa panela grande e reserve.

  • 2. Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve.

  • 3. Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente. Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira.

  • 4. Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas.

  • 5. Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme.

  • 6. Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída.

  • 7. Leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150ºC a 100ºC) até dourar.

  • 8. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

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