1
logomarca cybercook

Bacalhau à Brandão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o lombo de bacalhau em uma panela com água, acenda o fogo e quando ferver retire o bacalhau, desfie em lascas,
  2. 2.
    retire espinhas e pele se houver. Reserve a água da panela. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos (aprox. 4cm), pique os pimentões separando as sementes, corte as cebolas em 6 ou 8 pedaços, coloque os dentes de alho picados e coloque em uma assadeira, regue com 3 colheres de azeite, óleo de gergelim, polvilhe o tomilho e coloque pimenta do reino a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 30m. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 240º e deixe mais 10min. Retire e reserve para esfriar por 30min. Em uma frigideira anti-aderente grande (de preferência wok), coloque as 2 colheres de azeite, aqueça um pouco e coloque o balachau, quando começar a dourar coloque os legumes assados (devem estar frios), junte os feijões, rasgue as folhas de salsa e os talos e jogue sobre a fritada. Frite movimentando sempre a frigideira até dourar as batatas e o bacalhau. Para servir rasgue as folhas de coentro e jogue por cima (sirva na frigideira mesmo ou coloque em uma travessa). Acompanha arroz com ervilhas feito na água que ferveu o bacalhau. Serve 4 pessoas
Harmonize com um vinho branco português. Boa opção bastante acessível é o Casal Garcia. Sirva a 4º.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Coentro Gergelim Lombo de bacalhau Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Tomilho Pimenta do reino Óleo de gergelim Papel alumínio Batata

Bacalhau à Brandão