Bacalhau à Brandão

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Coloque o lombo de bacalhau em uma panela com água, acenda o fogo e quando ferver retire o bacalhau, desfie em lascas,
  • 2. retire espinhas e pele se houver. Reserve a água da panela. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos (aprox. 4cm), pique os pimentões separando as sementes, corte as cebolas em 6 ou 8 pedaços, coloque os dentes de alho picados e coloque em uma assadeira, regue com 3 colheres de azeite, óleo de gergelim, polvilhe o tomilho e coloque pimenta do reino a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 30m. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 240º e deixe mais 10min. Retire e reserve para esfriar por 30min. Em uma frigideira anti-aderente grande (de preferência wok), coloque as 2 colheres de azeite, aqueça um pouco e coloque o balachau, quando começar a dourar coloque os legumes assados (devem estar frios), junte os feijões, rasgue as folhas de salsa e os talos e jogue sobre a fritada. Frite movimentando sempre a frigideira até dourar as batatas e o bacalhau. Para servir rasgue as folhas de coentro e jogue por cima (sirva na frigideira mesmo ou coloque em uma travessa). Acompanha arroz com ervilhas feito na água que ferveu o bacalhau. Serve 4 pessoas
Harmonize com um vinho branco português. Boa opção bastante acessível é o Casal Garcia. Sirva a 4º.

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Coentro Gergelim Lombo de bacalhau Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Tomilho Pimenta do reino Óleo de gergelim Papel alumínio

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