Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás

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Receita indicada por Leonardo Ciappetta.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos. Retire e escorra.
  • 2. Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
  • 3. Frite o alho no azeite até alourar, depois retire e reserve.
  • 4. Coloque as batatas para fritar rapidamente, retirando-as para o lado com uma espátula.
  • 5. No mesmo azeite, frite depois as cebolas até corarem, retire também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco.
  • 6. Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 minutos. e depois retire do fogo.
  • 7. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta, junte ao preparado. Leve de novo ao fogo, e mexa nconstantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
  • 8. Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhado com a salsinha picada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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Comentários (3)

Estou fazendo esta receita, mais tarde volto para dizer como ficou

Sou de Belém do Pará e há muitos anos atrás minha mãe encomendava de uma Sra. portuguesa este bacalhau,me lembro até hoje do sabor, da maciez, da umidade perfeita deste prato, mas desde então não encontrei mais ninguém q fizesse assim, pois todos os q como são com batata palha e não fica tão gostoso. Eu adoro esse bacalhau e não vejo a hora de conseguir testar esta receita. Volto pra descrever minha experiência.

Muito bom! sou descendente de portugueses e faço bacalhau de muitas formas, esta é uma receita diferente pra mim. Fácil de fazer e com o Ling não fica tão cara

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