BACALHAU Á BRÁS - receita portuguesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes. Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente metade da batata palha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com pão italiano ou arroz branco.
Esta receita dá para 6 pessoas.

Vídeo recomendado

Comentários (21)

Rosane Marino

E uma delicia so !!!

marcos oliveira

FAÇO SEMPRE ESTA RECEITA.

bernardklock klock

Parabéns pela receita! Imagina só ela feita nesta panela wok da Silit: http://www.casadicor.com/wok-silit-honk-kong-36cm-inox-sl658ai Vou fazer a receita e depois posto a foto.

maria luisa silva moreira

que bom que gostaram.Eu adoro. Também dá para fazer com batata palha. Esta receita para mais ao menos para 6 pessoas.

Ricardo Sili

Fácil de fazer, e fez muito sucesso no almoço de Natal.

Filipa Saloio

Eu adoro Bacalhau à Brás

maria luisa silva moreira

Olá. Esta receita dá para 6 pessoas.Podem fazer com batata palha. Eu pessoalmente prefiro a outra batata.

Dhanyelle peixoto

essa receita de bacalhau ddo bras é tudo de bom

william

adorei fazer esse bacalhau. é facil e muito bom, otimo para servir com um vinho branco. abraço william.

Victor Pereira

Adorei

Therezinha N.Oliva

Ótima esta receita. Fácil e autêntica.

izadora

Amamos o bacalhau bras leve e saboroso,vale a pena ...

severino

maravilhosa essa receita

jusmara

amei esta receita ,comi em lisboa, quando voltei senti vontade de comer novamente por isso pedi a receita e amei comer novamente ,obrigado

naya

Bacalhau a bras

Creria gonzaga

Gostei mas me deu caganeira.

rita

gostaria de saber,para quantas pessoas sirvo com esta receita,de 500 g de bacalhau,obrigado

silvia Eguia Netto

Senti falta da indicação de quantas pessoas servem 500g de bacalhau...ou essa receita...não consegui calcular quanto precisaria para servir 18 pessoas??????

afonso C. assis

Simples, rápida e saborosa, principalmente acompanhada por um bom vinho

yvone

achei otima sua receita e gostaria de saber para quantas pessoas daria para servir esta quantidade

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Azeite de oliva Batata palha Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha