Bacalhau à Braz

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. 2.
    Escorra o bacalhau e cozinhe no leite por 5 minutos.
  3. 3.
    Depois de cozido, retire as peles e as espinhas e desfie o bacalhau, reserve.
  4. 4.
    Corte as cebolas em fatias finíssimas e rale as batatas o ralador grosso.
  5. 5.
    Aqueça o azeite numa frigideira grande e coloque os dentes de alho até dourarem, retire-os e coloque as batatas até ficarem crocantes.
  6. 6.
    Retire as batatas e coloque sobre um papel absorvente.
  7. 7.
    Na mesma frigideira, frite as cebolas até corarem, retire-as e as junte com as batatas.
  8. 8.
    Frite, também, o bacalhau até dourar, retire da frigideira e misture com as batatas e cebolas.
  9. 9.
    Coloque a mistura do bacalhau e cebolas e batatas, numa tijela grande.
  10. 10.
    Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e junte à mistura de bacalhau.
  11. 11.
    Leve a frigideira ao fogo, coloque a mistura e mexa constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas ficarem ainda macios.
  12. 12.
    Coloque numa travessa funda, polvilhando com a salsa picada e as azeitonas.
  13. 13.
    Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

Luciana Tavares

Excelente!

magda azevedo

esta receita é muito boa. Podemos substituir a batata passada pelo ralador, por batata frita em palha. É tal e qual como estou habituada a comê-la.

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