Bacalhau à Braz
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
2. Escorra o bacalhau e cozinhe no leite por 5 minutos.
3. Depois de cozido, retire as peles e as espinhas e desfie o bacalhau, reserve.
4. Corte as cebolas em fatias finíssimas e rale as batatas o ralador grosso.
5. Aqueça o azeite numa frigideira grande e coloque os dentes de alho até dourarem, retire-os e coloque as batatas até ficarem crocantes.
6. Retire as batatas e coloque sobre um papel absorvente.
7. Na mesma frigideira, frite as cebolas até corarem, retire-as e as junte com as batatas.
8. Frite, também, o bacalhau até dourar, retire da frigideira e misture com as batatas e cebolas.
9. Coloque a mistura do bacalhau e cebolas e batatas, numa tijela grande.
10. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e junte à mistura de bacalhau.
11. Leve a frigideira ao fogo, coloque a mistura e mexa constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas ficarem ainda macios.
12. Coloque numa travessa funda, polvilhando com a salsa picada e as azeitonas.
13. Sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: