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Bacalhau a Carioca

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Ferva água em uma panela.
  • 2. Ponha o bacalhau dentro, e interrompa a fervura, desligando o fogo.
  • 3. Reserve esta água.
  • 4. Logo a seguir transfira o bacalhau para uma vasilha com água bem gelada.
  • 5. Escorra, e limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinha, deixando em postas (sem desfiar).
  • 6. As partes menores que sobrarem, bata num processador ou liquidificador, junto com as cebolas, o vinagre.
  • 7. Fazer um purê e reservar.
  • 8. Corte as batatas em fatias de 2 centímetros, mais ou menos, e reserve.
  • 9. Pegue a água em que foi cozido o bacalhau, acrescente o pó de camarão seco e, cozinhe as batatas, por aproximadamente cinco minuto.
  • 10. Junte em uma panela grande o azeite extra virgem (bastante), o alho (fatiado), e deixe refogar bem.
  • 11. Logo após faça uma camada de batatas, outra de bacalhau.
  • 12. Cubra com vinagre a gosto, o purê de cebolas, acrescente a páprica vermelha, a noz moscada (pitada), o gengibre, a pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar com a panela tampada, até a cebola ser reduzida.
  • 13. Transporte todo o conteúdo para uma travessa refratária, cubra com o molho branco, mais um pouco de pó de camarão, as azeitonas, o queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar.
  • 14. ).

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Somente pratos saborosos e lindos, dá água na boca. Parabéns aos Chef\'s... Erly

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