Bacalhau à espanhola

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Dessalgue os filés de bacalhau (se vierem sem a casca, basta colocar 2 vezes de molho na água).
  2. 2.
    Coloque os filés em uma panela com água em fogo alto. Assim que ferver, retire-os da água e reserve.
  3. 3.
    Descasque e corte as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm.
  4. 4.
    Use a mesma panela com a água do bacalhau para cozinhar as batatas - não deixe cozinhar demais para não desmancharem. Escorra-as e reserve.
  5. 5.
    Num pirex grande, regue com bastante azeite até cobrir todo o fundo com uma quantidade considerável.
  6. 6.
    Coloque uma camada de bacalhau e regue abundantemente com azeite.
  7. 7.
    Faça o mesmo com os demais ingredientes, na seguinte ordem: batatas, tomates, cebola e pimentão.
  8. 8.
    Ao final, decore com os ovos cozidos e com as azeitonas pretas (não economize).
  9. 9.
    Regue novamente com azeite, até o fundo do pirex ficar com pelo menos um dedo de azeite.
  10. 10.
    Cubra com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido em 200 graus, entre 20 e 30 minutos.
  11. 11.
    Sirva com arroz branco.
Serve 6 pessoas.

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