1
logomarca cybercook

Bacalhau à gomes de sá com chouriço

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (34)



Como Fazer

  1. 1.
    BACALHAU
  2. 2.
    • Seque o bacalhau, passe-o na farinha de trigo e frite-o no óleo de oliva quente até ficar bem dourado. Reserve.
  3. 3.
    GUARNIÇÃO
  4. 4.
    • Corte as cebolas em rodelas de 3 mm, reservando o miolo para fazer um purê.
  5. 5.
    • Numa chapa quente, queime a cebola dos dois lados e coloque numa folha de silpat (adquira em lojas de utensílios). Leve ao forno aquecido a 80ºC, durante 2 horas, para secar as cebolas. Reserve-as em lugar seco.
  6. 6.
    • Pique o miolo da cebola grosseiramente e leve ao fogo baixo, num fio de óleo de oliva, até caramelizar. Reserve.
  7. 7.
    • Retire um tampão dos tomates e tire a polpa com a ajuda de uma colher. Tempere-os com sal, pimenta, açúcar e reserve na geladeira, virados para baixo, para que percam a água.
  8. 8.
    • Pique as azeitonas, misture-as com a farinha de mandioca e pingue óleo de oliva até obter textura de farofa. Reserve.
  9. 9.
    • Descasque os dentes de alho, corte-os em finas lâminas e toste-os numa frigideira com óleo de oliva quente.
  10. 10.
    • Retire e reserve em papel absorvente. No mesmo óleo, frite a salsinha e enxugue em papel absorvente.
  11. 11.
    • Faça um torneado nas batatas e cozinhe-as em água com sal. Fure-as no sentido do comprimento e coloque o recheio de chouriço. Reserve.
  12. 12.
    • Lave os tomates e reserve.
  13. 13.
    CREME DE GRÃO-DE-BICO
  14. 14.
    • Cozinhe o grão-de-bico na água, escorra e reserve.
  15. 15.
    • Descasque o alho e cozinhe-o em três águas. Bata o alho no liquidificador com 30 ml do óleo de oliva. Retire.
  16. 16.
    • Bata o grão-de-bico no liquidificador com o óleo de oliva restante.
  17. 17.
    • Misture o creme de alho com o creme de grão-de-bico, na proporção que desejar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  18. 18.
    MOLHO
  19. 19.
    • Descasque o limão e corte a casca em julienne (finas tiras).
  20. 20.
    •Ferva a casca do limão, trocando três vezes a água. Coloque 500 ml de água na última troca, misture 70 g de açúcar e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  21. 21.
    • Fatie as azeitonas pretas em tiras, escalde e reserve.
  22. 22.
    • Tire a pele dos pimentões, corte-os em julienne e reserve.
  23. 23.
    • Numa tigela, coloque a salsinha, as alcaparras e os demais ingredientes do molho. Misture o óleo de oliva e coloque um pouco da água (calda) que cozinhou a casca do limão. Tempere com sal e pimenta.
  24. 24.
    FINALIZAÇÃO
  25. 25.
    • Corte o lombo de bacalhau em medalhões e passe-o para uma assadeira.
  26. 26.
    • Sobre os medalhões disponha o purê de cebola e, em volta, coloque os tomates recheados. Leve ao forno aquecido a 90°C até o bacalhau esquentar
  27. 27.
    • Salteie as batatas em um pouco de óleo de oliva.
  28. 28.
    • Acomode o bacalhau em pratos rasos. Por cima, disponha o alho e as cebolas ressecadas. Distribua os tomates recheados, os tomates-cereja e as batatas.
  29. 29.
    • Finalize com o molho, o creme de grão-de-bico e a salsinha frita polvilhada.
  30. 30.
    Cantaloup
  31. 31.
    Rua Manoel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-3445
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Alcaparra Alho Azeitona Azeitona preta Batata doce Cereja Lombo de bacalhau Mandioca Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Batata

Bacalhau à gomes de sá com chouriço