Bacalhau à gomes de sá
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à gomes de sá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à gomes de sá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
8
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho na geladeira de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente.
- 2.Escorra o bacalhau, passe-o para um recipiente e cubra-o com água fervente, fora do fogo.
- 3.Tampe a panela, embrulhe-a num pano grosso conservando-a assim durante 20 minutos.
- 4.Escorra o bacalhau, retire a pele, as espinhas e desfaça-o em lascas.
- 5.Passe-o para um recipiente fundo, cubra-o com leite quente, deixando-o em infusão por período de 1 hora e meia a 2 horas.
- 6.Numa travessa que possa ir ao fogo e ao forno, coloque o óleo de oliva, o alho e as cebolas.
- 7.Leve ao fogo e, assim que as cebolas começarem a dourar, junte as batatas sem a casca, cortadas em rodelas.
- 8.Distribua as lascas de bacalhau já escorridas, tempere-as com pimenta e ajuste o sal.
- 9.Leve a travessa ao forno quente durante uns 15 minutos.
- 10.Retire do forno e sirva bem quente, com os ovos cozidos, as azeitonas e a salsinha picada.