Bacalhau à gomes de sá

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho na geladeira de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente.
  2. 2.
    Escorra o bacalhau, passe-o para um recipiente e cubra-o com água fervente, fora do fogo. Tampe a panela, embrulhe-a num pano grosso conservando-a assim durante 20 minutos.
  3. 3.
    Escorra o bacalhau, retire a pele, as espinhas e desfaça-o em lascas. Passe-o para um recipiente fundo, cubra-o com leite quente, deixando-o em infusão por período de 1 hora e meia a 2 horas.
  4. 4.
    Numa travessa que possa ir ao fogo e ao forno, coloque o óleo de oliva, o alho e as cebolas. Leve ao fogo e, assim que as cebolas começarem a dourar, junte as batatas sem a casca, cortadas em rodelas.
  5. 5.
    Distribua as lascas de bacalhau já escorridas, tempere-as com pimenta e ajuste o sal.
  6. 6.
    Leve a travessa ao forno quente durante uns 15 minutos. Retire do forno e sirva bem quente, com os ovos cozidos, as azeitonas e a salsinha picada.

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