Bacalhau à Gomes de Sá
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à gomes de sá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à gomes de sá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ponha o bacalhau no frigorifico durante 48 horas, mudando a água várias vezes.
- 2.Coloque o bacalhau num recipiente e cubra-o com água a ferver.
- 3.Tape o recipiente e embrulhe-o num pano durante 10 minutos.
- 4.Retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas pequenas.
- 5.Regue com o leite quente e deixe de infusão durante cerca de 1 hora.
- 6.Coza as batatas, pele-as e corte-as em rodelas.
- 7.Num prato fundo, que possa ir à chama e ao fogo, deite o azeite, a cebola e o alho em rodelas.
- 8.Leve a lume brando e deixe alourar ligeiramente.
- 9.Junte as batatas e adicione as lascas de bacalhau.
- 10.Leve o prato ao forno durante 10 a 15 minutos.
- 11.Sirva muito quente, no mesmo prato, enfeitado com a clara cozida picada, azeitonas pretas e salsa finamente picada.
- 12.Para dietas com grande restrição de sal, utilize para esta receita bacalhau fresco congelado.