Bacalhau à Gomes de Sá

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Ponha o bacalhau no frigorifico durante 48 horas, mudando a água várias vezes. Coloque o bacalhau num recipiente e cubra-o com água a ferver. tape o recipiente e embrulhe-o num pano durante 10 minutos. retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas pequenas. Regue com o leite quente e deixe de infusão durante cerca de 1 hora.
  2. 2.
    Coza as batatas, pele-as e corte-as em rodelas.
  3. 3.
    Num prato fundo, que possa ir à chama e ao fogo, deite o azeite, a cebola e o alho em rodelas. leve a lume brando e deixe alourar ligeiramente. Junte as batatas e adicione as lascas de bacalhau.
  4. 4.
    leve o prato ao forno durante 10 a 15 minutos.
  5. 5.
    Sirva muito quente, no mesmo prato, enfeitado com a clara cozida picada, azeitonas pretas e salsa finamente picada.
  6. 6.
    Para dietas com grande restrição de sal, utilize para esta receita bacalhau fresco congelado.

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