Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,43

Informação nutricional

Valor nutricional

465,02 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Cozinhe em água, sal e pimenta, as batatas cortadas em lâminas redondas.

  • 2. Retire a pele e as sementes do pimentão e corte em lâminas finas. Leve ao fogo com 50 ml de azeite, até murchar.

  • 3. Cozinhe o bacalhau.

  • 4. Escorra e desfie grosseiramente.

  • 5. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a ciboulette.

  • 6. Ponha os tomates, a erva-doce e o bacalhau.

  • 7. Refogue e tempere.

  • 8. Monte o prato em aros vazados, alternando camadas de bacalhau, pimentão e batatas.

  • 9. Retire o aro, decore e sirva acompanhado do molho.

Molho

  • 1. Numa panela, coloque o suco de limão e deixe ferver para reduzir um pouco.

  • 2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o azeite.

  • 3. Tempere com sal e pimenta.

  • 4. Deixe esfriar e bata esse molho num mixer até obter consistência cremosa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Inácio Dias

Inácio Dias

31/12/2011

Esta receita não está correcta, o bacalhau à lagareiro só leva alho, azeite, cebola para cozer o bacalhau...não leva tomate. O "molho" é azeite e alho, no máximo uma folha de louro!!!!