Bacalhau à Lagareiro

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Cubra a metade de um pirex refratário com as lascas de alho.
  2. 2.
    Coloque as duas postas de bacalhau sobre o alho.
  3. 3.
    Na outra metade do refratário, acomode as batatinhas, fazendo uma leve pressão para que elas rachem a casca e se transformem nas famosas “batatinhas a murro”.
  4. 4.
    Coloque 100 ml de azeite sobre as postas e leve o preparo ao forno 200o C, para assar.
  5. 5.
    Deixe no forno por cerca de 30 minutos, ou até que as postas estejam assadas.
  6. 6.
    Retire do forno, espalhe as azeitonas sobre o preparo e regue com o azeite restante.
  7. 7.
    Sirva quente, para duas pessoas.
  8. 8.
    Sugestão de vinho para acompanhar: Alvarinho português ou Albariño espanhol.

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