Bacalhau à Luziamar
0
15 min
10 porções
Valor nutricional
251,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de o bacalhau estar bem demolhado (pelo menos 2 noites), é passado por farinha e frito no azeite bem quente com 2 dentes de alho esborrachados.
2. Pica-se, depois, a cebola com os outros 2 dentes de alho que vão ao lume num tacho com o azeite e óleo a alourar.
3. Depois de alourar, mistura-se o tomate pelado, à parte, na frigideira que se vai servir, deita-se a cebola no fundo, coloca-se o bacalhau, deita-se outra camada de cebola em cima e, ainda, as tiras de presunto.
4. À volta da frigideira é colocado o puré.
5. Por cima, salpica-se com picles e maionese.
6. É decorado com tiras de pimentos (morrones) e azeitonas à Volta, sendo, finalmente, salpicado com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
7. É servido quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
fonte: Receita de Rui Manuel Rodrigues
Região de Turismo do Alto Minho