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Bacalhau à Luziamar

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Depois de o bacalhau estar bem demolhado (pelo menos 2 noites), é passado por farinha e frito no azeite bem quente com 2 dentes de alho esborrachados.
  2. 2.
    Pica-se, depois, a cebola com os outros 2 dentes de alho que vão ao lume num tacho com o azeite e óleo a alourar.
  3. 3.
    Depois de alourar, mistura-se o tomate pelado, à parte, na frigideira que se vai servir, deita-se a cebola no fundo, coloca-se o bacalhau, deita-se outra camada de cebola em cima e, ainda, as tiras de presunto.
  4. 4.
    À volta da frigideira é colocado o puré.
  5. 5.
    Por cima, salpica-se com pickles e maionese.
  6. 6.
    É decorado com tiras de pimentos (morrones) e azeitonas à Volta, sendo, finalmente, salpicado com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
  7. 7.
    É servido quente.
  8. 8.
    fonte: Receita de Rui Manuel Rodrigues
  9. 9.
    Região de Turismo do Alto Minho

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