Bacalhau à Luziamar

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Depois de o bacalhau estar bem demolhado (pelo menos 2 noites), é passado por farinha e frito no azeite bem quente com 2 dentes de alho esborrachados.
  • 2. Pica-se, depois, a cebola com os outros 2 dentes de alho que vão ao lume num tacho com o azeite e óleo a alourar.
  • 3. Depois de alourar, mistura-se o tomate pelado, à parte, na frigideira que se vai servir, deita-se a cebola no fundo, coloca-se o bacalhau, deita-se outra camada de cebola em cima e, ainda, as tiras de presunto.
  • 4. À volta da frigideira é colocado o puré.
  • 5. Por cima, salpica-se com pickles e maionese.
  • 6. É decorado com tiras de pimentos (morrones) e azeitonas à Volta, sendo, finalmente, salpicado com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
  • 7. É servido quente.
  • 8. fonte: Receita de Rui Manuel Rodrigues
  • 9. Região de Turismo do Alto Minho

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeitona Gratinados Maionese Peixe Pratos principais Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Tomate pelado Noz moscada

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