Bacalhau à minha moda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  2. 2.
    Retire as espinhas e as escamas e pique-o em lascas.
  3. 3.
    Pique os pimentões, a cebola e reserve.
  4. 4.
    Cozinhe as batatas.
  5. 5.
    Leve o bacalhau ao fogo numa panela com água e espere levantar fervura.
  6. 6.
    Logo que começar a ferver, espere uns 05 minutos e desligue o fogo.
  7. 7.
    Escorra a água e reserve.
  8. 8.
    Leve uma panela ao fogo.
  9. 9.
    Coloque azeite, refogue os pimentões, a cebola e o tomate.
  10. 10.
    Coloque o palmito, as batatas cozidas e o bacalhau, por último a azeitona.
  11. 11.
    Tempere com sal a gosto.
  12. 12.
    Deixe apurar os ingredientes por alguns minutinhos e desligue o fogo.
  13. 13.
    Unte um pirex com azeite, coloque o bacalhau, enfeite com ovos e a cebolinha.
  14. 14.
    Regue com bastante azeite.
  15. 15.
    Sirva com um arroz branco e salada de folhas verdes.
  16. 16.
    Esse prato que pode ser servido quente ou frio.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Cristina Sulfarindo

Fiz esse bacalhau no Ano Novo. Todos adoraram!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Azeitona Azeitona preta Cebola Cereja Ovo Ovo cozido Palmito Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimentão Pimentão amarelo Pimentão vermelho Cebolinha Café da Manhã Batata