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Bacalhau a moda de nimes

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. • Cozinhe as batatas em água sem sal. Reserve.
  • 2. • Cozinhe o bacalhau em água, com o tomilho e o louro. Retire, desfie o bacalhau e reserve o caldo do cozimento.
  • 3. • Refogue a cebola e o alho em um pouco do óleo extravirgem, junte a rúcula e, no final, molhe com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do bacalhau. Reduza e reserve.
  • 4. • No liquidificador ou processador, coloque as gemas, 1/2 xícara do caldo do cozimento do bacalhau, o suco de limão e pimenta-do-reino. Bata em seguida e acrescente aos poucos o óleo extravirgem restante até obter a consistência de maionese. Reserve esse molho.
  • 5. • Numa vasilha, coloque as batatas cortadas em rodelas finas, o molho, o bacalhau desfiado e o refogado de rúcula. Misture, tempere e distribua em aros de 10 cm de diâmetro. Asse em forno médio por 30 minutos.
  • 6. • Sirva com os molhos de vinho colocados no fundo dos pratos e a decoração.
  • 7. Receita executada pelo chef Joel Güerin, do Restaurante Le Sommelier, RJ

Tempo de preparo:

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