1
logomarca cybercook

Bacalhau `a moda de portinari

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    - Coloque o bacalhau em água, na geladeira, por 24 a 48 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2.
    - Numa panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão
  3. 3.
    e os tomates no óleo de oliva com o dendê.
  4. 4.
    - Junte o bacalhau e tempere com a pimenta e o gengibre.
  5. 5.
    - Adicione o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte o leite de coco, o leite e deixe no fogo o suficiente para o bacalhau cozinhar. Corrija o sal.
  6. 6.
    - Retire o bacalhau e reserve aquecido.
  7. 7.
    - Coe o molho do cozimento em peneira fina, misture a gelatina e volte ao fogo baixo, agora em banho-maria, apenas para a gelatina dissolver. Retire do fogo, enforme e leve à geladeira
  8. 8.
    para a gelatina solidificar.
  9. 9.
    - Monte o bacalhau nos pratos com a gelatina, a cebola,
  10. 10.
    a pimenta, o gengibre e os azeites de pimentão. Regue com o dendê com ciboulette.
  11. 11.
    - Sirva imediatamente.
  12. 12.
    Revista Gula
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Gengibre Leite de coco Lombo de bacalhau Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinho branco

Bacalhau `a moda de portinari