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Bacalhau à moda do alto Barroso

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Colocar o bacalhau em água abundante, dentro da geladeira por 24 horas.
  2. 2.
    Cortar o bacalhau em cubos, utilizando a altura da posta e levar ao fogo em água fria, aguardando o inicio da fervura. Escorrer o bacalhau, e reservar a água utilizada para fervê-lo.
  3. 3.
    Preparar separadamente uma massa rala com 1 ovo, a farinha e um pouco de água. Deixar o bacalhau esfriar, passar na massa e fritar em óleo quente. Escorrer bem.
  4. 4.
    Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. Fritar as batatas no óleo em que se fritou o bacalhau, sem queimar, apenas deixando amolecer.
  5. 5.
    Numa panela grande, prepar um refogado com as cebolas cortadas em rodelas finas, o alho picado, o azeite, o louro e 4 colheres de sopa da água que cozinhou o bacalhau. Deixar em fogo baixo para a cebola cozinhar sem queimar.
  6. 6.
    Colocar sobre esse refogado, camadas alternadas de batata e bacalhau e bastante salsinha picada grossa. Temperar cada camada pimenta do reino (opcional).
  7. 7.
    No final sacudir a panela para misturar os sabores.
** receita da Band**

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