Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à moda do alto Barroso

Bacalhau à moda do alto Barroso

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25h22

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,22

Informação nutricional

Valor nutricional

251,76 kcal

Clarice '''

Receita enviada por Clarice '''

Em 06/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o bacalhau em água abundante, dentro da geladeira por 24 horas.

  • 2. Cortar o bacalhau em cubos, utilizando a altura da posta e levar ao fogo em água fria, aguardando o inicio da fervura. Escorrer o bacalhau, e reservar a água utilizada para fervê-lo.

  • 3. Preparar separadamente uma massa rala com 1 ovo, a farinha e um pouco de água. Deixar o bacalhau esfriar, passar na massa e fritar em óleo quente. Escorrer bem.

  • 4. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. Fritar as batatas no óleo em que se fritou o bacalhau, sem queimar, apenas deixando amolecer.

  • 5. Numa panela grande, prepar um refogado com as cebolas cortadas em rodelas finas, o alho picado, o azeite, o louro e 4 colheres de sopa da água que cozinhou o bacalhau. Deixar em fogo baixo para a cebola cozinhar sem queimar.

  • 6. Colocar sobre esse refogado, camadas alternadas de batata e bacalhau e bastante salsinha picada grossa. Temperar cada camada pimenta do reino (opcional).

  • 7. No final sacudir a panela para misturar os sabores.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários