Bacalhau a moda "do Flávio"

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    - Dessalgar o bacalhau, ou já comprar dessalgado
  2. 2.
    - Dar uma rápida passagem da posta do bacalhau de uma frigideira grande ou panela ( 2 minutos aprox. ) junto com o alho picado, e reservar .
  3. 3.
    - Nesta frigideira ou panela, fritar levemente as batatas meio cozidas e reservar
  4. 4.
    - Nesta mesma frigideira, fritar a cebola com 50 ml vinagre , aprox 1 minuto. Colocar em cima do bacalhau reservado.
  5. 5.
    - Na mesma frigideira adcionar outra medida de 50 ml de vinagre para deglaçar o fundo, e em seguida acrescente os pimentões e a pimenta, deixando cozinhar tampado por 8 a 10 min.
  6. 6.
    - Acrescentar a cebola sobre os pimentões e em seguida acrescente o bacalhau com cuidado para não desmanchar.
  7. 7.
    Adicionar a salsinha picada a azeitona preta, e aguardar cozimento por mais 2 minutos, e servir.
  8. 8.
    Apresentação do prato :
  9. 9.
    Em um prato branco colocar o cozido no fundo e o balcalhau em cima, e as batatas do lado, enfeitando com 3 folhas de capuchinhas coloridas .
  10. 10.
    Para acompanhar um bom Chardonnay com passagem em madeira, como por exemplo o Trivento Reserve, que encontramos na Expand
  11. 11.
    E, bom proveito.

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Comentários (1)

Flavio Sad

Bacalhau sempre foi um prato preferido do meu pai, daí a busca contínua por novas receitas e a escolha de um bom bacalhau. É um prato que permite variações bem interessantes, e merece ser bem explorado.

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