logomarca cybercook

Bacalhau à Moda Lú - Gratinado com Batatas e Alho Poró

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Ferva o bacalhau, escorra e separe as lascas.
  2. 2.
    Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batatas cozidas, as lascas de bacalhau, o alho poró em pedaços, o creme de leite e o azeite.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    À parte, misture o queijo ralado e a noz moscada nas gemas batidas.
  5. 5.
    Misture delicadamente às claras em neve .
  6. 6.
    Cubra o prato com essa mistura
  7. 7.
    Polvilhe um pouco mais de queijo ralado
  8. 8.
    Leve ao forno por 50 min ou até que o queijo esteja dourado e fervendo de baixo para cima
Sirva com vinho Branco ou vinho verde jovem Crédito da receita: Receita da Lu

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Creme de leite Azeite de oliva Clara de ovo Gema de ovo Gratinados Pratos principais Queijo ralado Parmesão ralado Noz moscada Alho poró Parmesão Batata