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Bacalhau à Moda Medieval

Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau como de costume.
  2. 2.
    Escorra, seque em um pano e corte em cubos grandes.
  3. 3.
    Retire pele, ossos e espinhos se tiver.
  4. 4.
    Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe até o ponto ao dente e escorra.
  5. 5.
    Descasque as cebolas e corte em rodelas generosas.
  6. 6.
    Descasque a cabeça de alho e amasse apenas.
  7. 7.
    Corte a salsa, o manjericão e a cebolinha.
  8. 8.
    Aqueça metade do azeite em uma panela antiaderente.
  9. 9.
    Doure as rodelas de batata no azeite virando sempre.
  10. 10.
    Deposite as rodelas de batata dourada num assadeira grande com a outra metade do azeite formando uma camada.
  11. 11.
    Repita o processo acima com os cubos de bacalhau e deposite em cima da camada de batatas.
  12. 12.
    Repita o processo também com as cebolas deixando-as mais claras e da mesma forma deposite sobre o bacalhau.
  13. 13.
    Na sequência repita o processo das rodelas de cebola com os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta branca.
  14. 14.
    Deposite as azeitonas pretas sem caroços depois do alho.
  15. 15.
    Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos para encorpar o azeite e gratinar bem (se possível na metade deste tempo regar toda a montagem com o azeite da assadeira, com cuidado para não se queimar).
  16. 16.
    Depois de 20 minutos puxe a assadeira, salpique três partes das ervas e volte ao forno por mais 8 ou 10 minutos.
  17. 17.
    Retire do forno e antes de servir salpique o restante das ervas.
  18. 18.
    Sirva com arroz branco.

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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