Bacalhau à Moda Minha

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Depois de dessalgado o bacalhau (24horas antes), coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  2. 2.
    Após o cozimento, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve a água para o cozimento das batatas em rodelas.
  3. 3.
    Retire a pele do bacalhau e desfie grosseiramente, caso o bacalhau não tenha sido comprado já desfiado e sem pele.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Com as batatas já cozidas (cuidado para não cozinharem demais), escorra e “forre” com elas a travessa aonde será montado o bacalhau.
  6. 6.
    Em uma frigideira larga, coloque o azeite em abundância.
  7. 7.
    Doure o alho desidratado (cuidado para não queimar) e coloque o bacalhau já desfiado para absorver o azeite.
  8. 8.
    Acrescente salsinha, o grão de bico previamente cozido e sem casca (mais ou menos 1/4 da quantidade de bacalhau) e as azeitonas pretas picadas a gosto.
  9. 9.
    Controle o tempero e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
  10. 10.
    Coloque sobre a batata que já estava na travessa, de maneira uniforme.
  11. 11.
    Cubra com molho branco e depois com batata palha.
  12. 12.
    Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.
  13. 13.
    Enfeite com ovinhos de codorna cozido.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Maria Clara Mitterhoff

Adorei Pelluso. Faremos lá em casa depois dissemos como ficou =D

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