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Bacalhau à Moda Minha

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Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Depois de dessalgado o bacalhau (24horas antes), coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  2. 2.
    Após o cozimento, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve a água para o cozimento das batatas em rodelas.
  3. 3.
    Retire a pele do bacalhau e desfie grosseiramente, caso o bacalhau não tenha sido comprado já desfiado e sem pele.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Com as batatas já cozidas (cuidado para não cozinharem demais), escorra e “forre” com elas a travessa aonde será montado o bacalhau.
  6. 6.
    Em uma frigideira larga, coloque o azeite em abundância.
  7. 7.
    Doure o alho desidratado (cuidado para não queimar) e coloque o bacalhau já desfiado para absorver o azeite.
  8. 8.
    Acrescente salsinha, o grão de bico previamente cozido e sem casca (mais ou menos 1/4 da quantidade de bacalhau) e as azeitonas pretas picadas a gosto.
  9. 9.
    Controle o tempero e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
  10. 10.
    Coloque sobre a batata que já estava na travessa, de maneira uniforme.
  11. 11.
    Cubra com molho branco e depois com batata palha.
  12. 12.
    Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.
  13. 13.
    Enfeite com ovinhos de codorna cozido.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Maria Clara Mitterhoff

Adorei Pelluso. Faremos lá em casa depois dissemos como ficou =D

Obrigado, Maria Clara! Espero que também gostem e é muito fácil de fazer! Um abraço!

Márcio Pelluso
em 08/11/2013
Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alcaparra Alho desidratado Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Batata palha Codorna Cozinha internacional Gratinados Ovo de codorna Peixe Receitas com molho branco Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Grão de bico

Bacalhau à Moda Minha