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Bacalhau à Moda
Bacalhau à Moda
por Aline Peruzini Moura
Receita originária de Portugal
Ingredientes (9)
Como Fazer
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Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o cheiro verde, o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos. Junte o vinho e desligue o fogo. Adicione a batata, o creme de leite e misture bem. Coloque em um refratário untado com manteiga e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Comentários (13)
jose hayun
em 13/01/2014
Em vez de batatas amassadas, pode-se fazer com rodelas de batata? Se sim, como? Crua, ao dente ou cozida?
Olá Jose! Essa receita não ficaria tão boa se feita com as batatas em rodela, a ideia das batatas espremidas e do bacalhau desfiado é que os dois se misturem e formem um creme. Deixo aqui o link de uma outra receita de bacalhau, nessa você pode acrescentar as batatas em rodelas pré cozidas no momento de levar o bacalhau ao forno. Segue o link: http://cybercook.com.br/receita-de-files-de-bacalhau-cozidos-com-oregano-r-6-113741.html Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook
Lygia Linhares
em 22/12/2013
hum!! deve ser uma delicia!!!!!
Flávia lorena Agres
em 06/09/2013
Eu nunca tinha feito nada com bacalhau e acho que agora já sou especialista!!!Amei e todos que comeram.Acrescentei requeijão cremoso a massa e ficou delicioso!
livia maria
em 17/01/2013
Esta receita é maravilhosa, fiz e todos adoraram. Parabéns para quem a indicou. Hummm, que sabor!
eliane
em 17/01/2013
Esse bacalhau é de se comer rezando... ou então ajoelhado ja que é o maior pecado da gula! Só em pensar nele enche a boca de água! Amei!
Sione Santos de Oliveira e Magalhães
em 17/01/2013
Delícia de sabor!
joão carlos
em 17/01/2013
Perfeito para quem gosta de frutos do mar como eu, é uma refeição completa. Todos amaram ele aqui em casa, bom demais!!!
Sandra Maria de Paula Machado
em 17/01/2013
Tão saborosa quanto é montar a receita em camadas, o purê de batatas por baixo, bacalhau refogado no centro e cobrindo um bom molho branco, bechamel.
Catiana Carnaúba
em 09/01/2011
Adorei esta receita: fácil de fazer e saborosíssima. Também achei hiper econômica (utilizei um bacalhau com preço mais em conta e mesmo assim ficou ótimo).
Augusto
em 22/04/2009
Com algumas pequenas modificações ficou show, recomendo!!