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Bacalhau à Moda Veneziana

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Para quatro pessoas voce coloca os 400 gramas de bacalhau ja desalado para cozinhar por 20 minutos em uma panela com agua fria e tres folhas de louro, tudo acrescido de 1 colher (Cha) de sal.
  2. 2.
    Depois desse periodo de 20 min., escorrer o bacalhau em um escorredor( reserve um pouco da agua do cozimento). Apos escorrido desmonte-o pelas listras, tirando a pele, porem, mantenha um pouco desta no bacalhau. Coloque 3/4 em uma batedeira junto com os 150 gramas de manteiga e bata na funçao leve da batedeira. (Se tiver disposiçao, bata com a mao, usando uma colher de pau)
  3. 3.
    Va acrescendo o oleo de oliva aos poucos, como na confecçao da maionese caseira. No final deve restar um creme homogeneo e compacto. Voce acrescenta pimenta-do-reino a gosto e prove o sal, pode acrencentar sal a gosto.
  4. 4.
    A agua reservada serve para voce amolecer a densidade do creme casao prefira.
  5. 5.
    Junte os pedaços inteiros ( 1/4), que voce reservou apos escorrer o bacalhau, ao creme
  6. 6.
    Pode ser consumido como entrada, acompanhado de pao italiano fatiado.
Essa è uma receita nascida na cidade de Veneza, Nao acrescento nada além do talento brasileiro a esta receita secular, nascida da capacidade dos cuocos venezianos de transformar a realidade do mar ao paladar das pessoas.

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