Bacalhau à Moda Veneziana
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1h0
4 porções
Valor nutricional
428,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para quatro pessoas você coloca os 400 gramas de bacalhau já dessalgado para cozinhar por 20 minutos em uma panela com água fria e três folhas de louro, tudo acrescido de 1 colher (Chá) de sal.
2. Depois desse período de 20 min., escorrer o bacalhau em um escorredor( reserve um pouco da água do cozimento). Após escorrido desmonte-o pelas listras, tirando a pele, porem, mantenha um pouco desta no bacalhau. Coloque 3/4 em uma batedeira junto com os 150 gramas de manteiga e bata na função leve da batedeira. (Se tiver disposição, bata com a mão, usando uma colher de pau)
3. Vá acrescendo o óleo de oliva aos poucos, como na confecção da maionese caseira. No final deve restar um creme homogêneo e compacto. Você acrescenta pimenta-do-reino a gosto e prove o sal, pode acrescentar sal a gosto.
4. A água reservada serve para você amolecer a densidade do creme caso prefira.
5. Junte os pedaços inteiros ( 1/4), que você reservou apos escorrer o bacalhau, ao creme
6. Pode ser consumido como entrada, acompanhado de pão italiano fatiado.
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Dicas
Essa è uma receita nascida na cidade de Veneza, Nao acrescento nada além do talento brasileiro a esta receita secular, nascida da capacidade dos cuocos venezianos de transformar a realidade do mar ao paladar das pessoas.