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Bacalhau à Moda Veneziana

Bacalhau à Moda Veneziana

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,42

Informação nutricional

Valor nutricional

428,70 kcal

Paulo Andre Da Costa

Receita enviada por Paulo Andre Da Costa

Em 25/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para quatro pessoas você coloca os 400 gramas de bacalhau já dessalgado para cozinhar por 20 minutos em uma panela com água fria e três folhas de louro, tudo acrescido de 1 colher (Chá) de sal.

  • 2. Depois desse período de 20 min., escorrer o bacalhau em um escorredor( reserve um pouco da água do cozimento). Após escorrido desmonte-o pelas listras, tirando a pele, porem, mantenha um pouco desta no bacalhau. Coloque 3/4 em uma batedeira junto com os 150 gramas de manteiga e bata na função leve da batedeira. (Se tiver disposição, bata com a mão, usando uma colher de pau)

  • 3. Vá acrescendo o óleo de oliva aos poucos, como na confecção da maionese caseira. No final deve restar um creme homogêneo e compacto. Você acrescenta pimenta-do-reino a gosto e prove o sal, pode acrescentar sal a gosto.

  • 4. A água reservada serve para você amolecer a densidade do creme caso prefira.

  • 5. Junte os pedaços inteiros ( 1/4), que você reservou apos escorrer o bacalhau, ao creme

  • 6. Pode ser consumido como entrada, acompanhado de pão italiano fatiado.

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