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Bacalhau à Nata

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Demolhe o bacalhau por cerca de 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes;
  • 2. Ferva o bacalhau em 2 litros de leite por cerca 30 minutos juntamente com os 2 dentes de alho;
  • 3. Retire o bacalhau e reserve o leite;
  • 4. Dissolva em uma panela a margarina, e frite a cebola até ficar transparente;
  • 5. Adicione a farinha e continue mexendo de preferência com um fuet até o trigo "alourar";
  • 6. Vá adicionando o leite do cozimento do bacalhau e mexendo vigorosamente para não formar grumos até dar o ponto de um molho branco espesso;
  • 7. Tempere com a pimenta e a noz moscada;
  • 8. Adicione o parmesão ralado, sempre mexendo e após homogeneizado desligue o fogo;
  • 9. Adicione o creme de leite e misture sem bater até incorporá-lo totalmente;
  • 10. Acerte o sal, caso seja necessário;
  • 11. Em um refratário, disponha as postas de bacalhau, cubra as postas com o molho branco totalmente;
  • 12. Espalhe a farinha de rosca até formar uma camada fina;
  • 13. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
  • 14. Se quiser usar mais parmesão junto com a farinha de rosca, fica mais gostoso, embora mais calórico;
  • 15. Se você não tem problemas com calorias, substitua o creme light por creme normal e a margarina por manteiga.
  • 16. Serve 4 pessoas.

Tempo de preparo:

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