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Bacalhau à Nata

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Demolhe o bacalhau por cerca de 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes;
  2. 2.
    Ferva o bacalhau em 2 litros de leite por cerca 30 minutos juntamente com os 2 dentes de alho;
  3. 3.
    Retire o bacalhau e reserve o leite;
  4. 4.
    Dissolva em uma panela a margarina, e frite a cebola até ficar transparente;
  5. 5.
    Adicione a farinha e continue mexendo de preferência com um fuet até o trigo "alourar";
  6. 6.
    Vá adicionando o leite do cozimento do bacalhau e mexendo vigorosamente para não formar grumos até dar o ponto de um molho branco espesso;
  7. 7.
    Tempere com a pimenta e a noz moscada;
  8. 8.
    Adicione o parmesão ralado, sempre mexendo e após homogeneizado desligue o fogo;
  9. 9.
    Adicione o creme de leite e misture sem bater até incorporá-lo totalmente;
  10. 10.
    Acerte o sal, caso seja necessário;
  11. 11.
    Em um refratário, disponha as postas de bacalhau, cubra as postas com o molho branco totalmente;
  12. 12.
    Espalhe a farinha de rosca até formar uma camada fina;
  13. 13.
    Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
  14. 14.
    Se quiser usar mais parmesão junto com a farinha de rosca, fica mais gostoso, embora mais calórico;
  15. 15.
    Se você não tem problemas com calorias, substitua o creme light por creme normal e a margarina por manteiga.
  16. 16.
    Serve 4 pessoas.

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