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Bacalhau à "Nunca Chega"

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Dê uma fervura rápida no bacalhau. Tire a pele e as espinhas e desfie-o como para fazer pastéis. Corte o presunto em tirinhas.
  2. 2.
    Descasque as batatas, corte-as em palha (palitos finos e pequenos) , coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
  3. 3.
    Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve-as para dourar no azeite. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por cerca de 10 minutos em fogo brando. Misture o presunto e refogue mais.
  4. 4.
    Bata ligeiramente os ovos e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta. Por último, ponha as batatas fritas e mexa ligeiramente. Sirva quente, enfeitado com salsa picada e azeitonas pretas.
É uma variante do bacalhau à Braz tendo a particularidade de levar cubos de presunto. É um prato típico da cozinha do Baixo Alentejo também chamado bacalhau à moda de Beja. Crédito da receita: Site português

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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