Bacalhau à Portuguesa

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Escalde as postas de bacalhau em água fervente, por cerca de 5 minutos.
  2. 2.
    Escorra a água e reserve o bacalhau.
  3. 3.
    Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as rapidamente, deixando-as ainda firmes.
  4. 4.
    Corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
  5. 5.
    Coloque 50 ml de óleo de oliva no fundo de uma travessa.
  6. 6.
    Distribua uma camada de batatas no fundo da travessa e em cima espalhe as cebolas.
  7. 7.
    Deposite metade do alho em rodelas. Arrume as postas de bacalhau cortadas ao meio e acomode sobre elas o alho restante.
  8. 8.
    Finalize com as azeitonas e regue com muito óleo de oliva.
  9. 9.
    Leve ao forno quente, até as batatas completarem o cozimento e o bacalhau dourar.
  10. 10.
    Sirva imediatamente.

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