logomarca cybercook

Bacalhau à Salamanquina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1) Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar. No dia, afervente, desfie e reserve;
  2. 2.
    2) Cozinhe as batatas e os ovos, tudo separado;
  3. 3.
    3) Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro. Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
  4. 4.
    4) Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau,uma de batata,e outra de ovos e azeitonas pretas. Regue então com o molho de azetite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado. Repita até terminar os ingredientes.
  5. 5.
    5) Por último, cubra com os ovos batitos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
  6. 6.
    6) Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos.
Nao sei a origem dessa receita pois copiei-a, há cerca de 30 anos, do livro de receita de minha mae.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Maria Alice Vieira

Esta receita é feita pela minha mae, Cecília, desde que sou criança e morava em Bauru, no interior do estado de Sao Paulo. Destaca-se por nao conter tomate e pimentao, ingredientes típicos das bacalhoadas servidas na semana santa. Sempre faz o maior sucesso e, há pelo menos 40 anos, é sempre recebida como um carinho especial de minha mae. Espero que apreciem.

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeitona Farinha de rosca Louro Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Parmesão ralado Parmesão Cebolinha Azeitona portuguesa Batata