Bacalhau à Salamanquina

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1) Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar. No dia, afervente, desfie e reserve;
  2. 2.
    2) Cozinhe as batatas e os ovos, tudo separado;
  3. 3.
    3) Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro. Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
  4. 4.
    4) Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau,uma de batata,e outra de ovos e azeitonas pretas. Regue então com o molho de azetite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado. Repita até terminar os ingredientes.
  5. 5.
    5) Por último, cubra com os ovos batitos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
  6. 6.
    6) Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos.
Nao sei a origem dessa receita pois copiei-a, há cerca de 30 anos, do livro de receita de minha mae.

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