1

Bacalhau à Salamanquina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1) Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar. No dia, afervente, desfie e reserve;
  • 2. 2) Cozinhe as batatas e os ovos, tudo separado;
  • 3. 3) Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro. Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
  • 4. 4) Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau,uma de batata,e outra de ovos e azeitonas pretas. Regue então com o molho de azetite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado. Repita até terminar os ingredientes.
  • 5. 5) Por último, cubra com os ovos batitos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
  • 6. 6) Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos.
Nao sei a origem dessa receita pois copiei-a, há cerca de 30 anos, do livro de receita de minha mae.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: