1
logomarca cybercook

Bacalhau à Salamanquina

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    1) Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar. No dia seguinte, afervente, desfie e reserve;
  2. 2.
    2) Cozinhe as batatas e os ovos, em separado;
  3. 3.
    3) Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro. Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
  4. 4.
    4) Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau,uma de batata,e outra de ovos e azeitonas pretas. Regue então com o molho de azetite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado. Repita até terminar os ingredientes.
  5. 5.
    5) Por último, cubra com os ovos batitos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
  6. 6.
    6) Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos.
Nao sei a origem dessa receita pois copiei-a, há cerca de 30 anos, do livro de receitas de minha mae.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeitona Farinha de rosca Louro Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Parmesão ralado Parmesão Cebolinha Azeitona portuguesa Batata

Bacalhau à Salamanquina