logomarca cybercook

bacalhau a siliciana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. Preparo da ReceitaColoque o bacalhau de molho com 72 horas de antecedência trocando a água por cerca de 6 vezes. Escorra bem e seque em um pano. Desfie o bacalhau finamente. Amasse os dentes de alho e coloque-os no azeite. Separe as folhas da escarola, lave bem e seque. Cozinhe as batatas por 10 minutos, esfrie, descasque e corte em fatias de ½ cm. Reidrate as uvas passas em água morna em um recipiente que possa ir ao forno. Comece a montagem colocando 2 colheres de sopa de azeite no fundo do recipiente juntamente com o ramo de alecrim e a metade das cebolas. Cubra com metade das folhas de escarola rasgadas grosseiramente. Salpique levemente com sal grosso, pimenta-do-reino e um pouco de farinha de rosca. Arrume as fatias de batata sobre a escarola e acrescente a cebola restante. Salpique com sal grosso, pimenta-do-reino e farinha de rosca. Cubra com o bacalhau desfiado e acrescente a outra metade da escarola sobre o bacalhau. Salpique novamente com sal grosso e pimenta-do-reino. Em outro recipiente, misture o azeite de oliva retirando os dentes de alho, o vinho branco e o suco de limão. Regue com esta mistura a montagem do bacalhau. Pique bem as alcaparras, uvas passas e dentes de alho retirados do azeite ou coloque-os em um processador. Acrescente a farinha de rosca restante e processe por 1 minuto. Teste o ponto de sal da farofa. Se necessário, coloque um pouco. Cubra o recipiente do bacalhau com a mistura de farinha de rosca, apertando bem. Regue com um fio de azeite de oliva e levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a crosta estar bem dourada.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alcaparra Alecrim Alho Azeite de oliva Escarola Farinha de rosca Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Suco de limão Receitas com Suco de Fruta