Bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Retire o sal do bacalhau e depois cozinhe até ficar no ponto.
  2. 2.
    Reserve a água do cozimento.
  3. 3.
    Limpe o bacalhau cozido, tire a pele e o excesso de espinhas e separe em postas pequenas.
  4. 4.
    Amasse o alho e doure no azeite e refogue levemente o bacalhau.
  5. 5.
    Descasque as cebolas e corte-as em quatro pedaços.
  6. 6.
    Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau e faça um purê.
  7. 7.
    Misture a batata amassada com a maionese e uma xícara (chá) de azeite.
  8. 8.
    Em uma travessa coloque uma camada do purê, as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite.
  9. 9.
    Cubra com o restante do purê.
  10. 10.
    Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.
  11. 11.
    Coloque para gratinar até dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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