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Bacalhau a Zé do Pipo

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Ingredientes (16)


Maionese


Purê de Batatas



Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite e o bacalhau para ferver em um caldeirão médio, e deixe cozinhar até que o bacalhau esteja amolecido 15 minutos, depende do tipo de bacalhau utilizado.
  2. 2.
    Escorra o bacalhau e reserve o leite.
  3. 3.
    Desfie o bacalhau, retirando as espinhas e peles, se for o caso.
  4. 4.
    Reserve o bacalhau.
  5. 5.
    Frite a cebola no azeite, adicionando a folha de louro, até que fique transparente (não dourada), tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6.
    Acrescente um pouco do leite reservado e mexa até o leite evaporar, deixando a cebola umedecida.
  7. 7.
    Reserve.

Maionese

  1. 1.
    Coloque no liquidificador o ovo cru inteiro, uma pitada de sal, 1/2 dente de alho picado, a rodela de cebola e o suco de limão batendo ligeiramente para misturar os ingredientes.
  2. 2.
    Com o liquidificador ligado vá despejando o óleo e quando a maionese começar a encorpar pare com o óleo e despeje um fio de azeite, até que esteja totalmente consistente.

Purê de Batatas

  1. 1.
    Coloque em uma panela a batata espremida e abra um buraco no meio colocando uma xícara (chá) do leite reservado, a manteiga e um pouco de sal (a gosto).
  2. 2.
    Mexa bem até dissolver a manteiga e ficar uma massa homogenia.
  3. 3.
    Montagem: disponha os pedaços de bacalhau numa forma refratária espalhando a cebola por cima e cobrindo com a maionese preparada.
  4. 4.
    Contorne com o purê de batatas, enfeite com as azeitonas pretas e leve ao forno quente pré-aquecido até dourar.

A receita da maionese, é uma sugestão, pois também pode ser utilizada maionese pronta.

Rendimento: 6 porções

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