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Bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes (11)


Preparo

  • Coloque o bacalhau de molho, durante 24 horas, não esquecendo de trocar a água várias vezes. Escorra o bacalhau, ferva-o durante 10 minutos no leite temperado com pimenta. Retire a pele e as espinhas de modo a que as postas não se desfaçam. Faça um puré de batata, aproveitando o leite do cozimento do bacalhau, coando-o previamente. Junte uma gema e uma clara batida em neve ao puré. Unte com margarina um tabuleiro de barro que possa ir ao forno. Disponha o puré em coroa, deixando o meio livre. Doure as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas muito fininhas no azeite. Deite-os no centro do tabuleiro. Por cima, coloque as postas de bacalhau e cubra-as com maionese. Leve ao forno para gratinar. Enfeite com azeitonas pretas e acompanhe com uma salada ou arroz.

Tempo de preparo:

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