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Bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o bacalhau de molho, durante 24 horas, não esquecendo de trocar a água várias vezes.
  2. 2.
    Escorra o bacalhau, ferva-o durante 10 minutos no leite temperado com pimenta.
  3. 3.
    Retire a pele e as espinhas de modo a que as postas não se desfaçam.
  4. 4.
    Faça um puré de batata, aproveitando o leite do cozimento do bacalhau, coando-o previamente.
  5. 5.
    Junte uma gema e uma clara batida em neve ao puré.
  6. 6.
    Unte com margarina um tabuleiro de barro que possa ir ao forno.
  7. 7.
    Disponha o puré em coroa, deixando o meio livre.
  8. 8.
    Doure as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas muito fininhas no azeite.
  9. 9.
    Deite-os no centro do tabuleiro.
  10. 10.
    Por cima, coloque as postas de bacalhau e cubra-as com maionese.
  11. 11.
    Leve ao forno para gratinar.
  12. 12.
    Enfeite com azeitonas pretas e acompanhe com uma salada ou arroz.

Rendimento: 4 porções

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