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bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Demolha-se o bacalhau durante 2 dias(mudando a água).
  • 2. Numa tijela coloca-se o bacalhau com o azeite, o leite e o dente de alho picadinho, repousando 4 horas.
  • 3. Tira-se e leva-se ao forno num tabuleiro com duas colheradas do molho.
  • 4. Unta-se uma assadeira de barro(ou de pirex) com azeite, coloca-se o bacalhau já assado e por cima deste a cebola já alourada em 5 colheres de sopa de azeite.
  • 5. Cobre-se com maionese em camada espessa, temperada com sal, pimenta, vinagre e mostarda.
  • 6. À volta enche-se com puré de batata.
  • 7. Polvilha-se com pão ralado e vai ao forno a gratinar.
  • 8. Serve-se na assadeira enfeitado com pickles e azeitonas.
  • 9. (Esta receita é feita com bacalhau sem pele).
  • 10. Dica: se quiserem podem misturar um pouco de pickles, picados, na maionese.
Esta é uma das centenas de receitas portuguesas de bacalhau, mas uma das minhas preferidas. É uma receita tipica da cidade do Porto.

Tempo de preparo:

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