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bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Demolha-se o bacalhau durante 2 dias(mudando a água).
  2. 2.
    Numa tijela coloca-se o bacalhau com o azeite, o leite e o dente de alho picadinho, repousando 4 horas.
  3. 3.
    Tira-se e leva-se ao forno num tabuleiro com duas colheradas do molho.
  4. 4.
    Unta-se uma assadeira de barro(ou de pirex) com azeite, coloca-se o bacalhau já assado e por cima deste a cebola já alourada em 5 colheres de sopa de azeite.
  5. 5.
    Cobre-se com maionese em camada espessa, temperada com sal, pimenta, vinagre e mostarda.
  6. 6.
    À volta enche-se com puré de batata.
  7. 7.
    Polvilha-se com pão ralado e vai ao forno a gratinar.
  8. 8.
    Serve-se na assadeira enfeitado com pickles e azeitonas.
  9. 9.
    (Esta receita é feita com bacalhau sem pele).
  10. 10.
    Dica: se quiserem podem misturar um pouco de pickles, picados, na maionese.

Esta é uma das centenas de receitas portuguesas de bacalhau, mas uma das minhas preferidas. É uma receita tipica da cidade do Porto.

Rendimento: 8 porções

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