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Bacalhau a Zé do Pipo

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Dessalgue o bacalhau na véspera trocando várias vezes de água.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas e faça um purê.Reserve.
  3. 3.
    Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e arrume-as em uma fôrma refratária,cobrindo todo o fundo.
  4. 4.
    Regue generosamente com o azeite.Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.
  5. 5.
    Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de nóz-moscada.
  6. 6.
    Cubra com o purê,pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (24)

Kepler Queiroz

Substituí os tomates sem pele por molho de tomate e ficou excelente!!!!!

Ana Ivone Salomon Marques

É a minha receita de pascoa!!

walda silva

gostaria de receitas de comidas finas para bufet. há e gostaria de saber se existe algum curso em q eu possa fazer para me aperfeiçoar em culinaria

BASILIO

Muito bom mesmo, comi na casa Rei do Bacalhau em Caxias.Rj

neuza

adorei o bacalhau, q delicia

Luis Henrique

Estou fazendo agora, espero q fike boa

Dilson jesus

Adorei.........vale apena, isso é muito bom..recomendo

jose antonio camargos

é sensacional... facil pratica e huuuum... deliciosa...

Ana

Desculpa mais achei essa receita bem diferente da que comi em lisboa, não levou purê de batatas e o bacalhau ele foi grelhado.

roseli blumenfeld klein

Bacalhau a Zé do Pipo, fácil de fazer e ficou ótimo, ao invés de passar a gema pura misturei um pouquinho de maionese e salpiquei por cima o queio ralado. Muito bom, receita fina e leve.

Rafael

Sabor bem adequado, com vinho junto (sem comentários), fácil de fazer e acho que a única alteração que faria seria tirar a maionese e colocar um requeijão light pra deixar mais magro....PRATO MUITO BOM!!!

FERNANDA SOARES ALBERICI

Já como está deliciosa receita,mais está faltando algo.Eu comi um, com fundo de espinafre acebolado e é espetacular...

CECILIA MMOREIRA

Esta receita é DELICIOSA e muito fácil de fazer. Eu só troquei a gema por queijo ralado.

Helena da Silva

Adoro bacalhau, pena que é tão caro. Mas de ver esta receita me deixou com água na boca.

Sheila Lopes de Souza

Adoro este prato, é muito saboroso, só que faço da seguinte maneira: 1 k de bacalhau(limpo, desalgado e desfiado) 1 k de batata cozida e amassada 5 a 6 latas de creme de leite (com soro) Manteiga Salsa sal 2 xícaras de azeite Modo de preparar: Junta o bacalhau com o azeite e coloca-se a salsa picada, deixe refogar. Depois acrescenta-se a batata, mexendo sempre para que não cole no fundo da panela, e quando estiver bem quente desliga-se o fogo e coloca-se o creme de leite. Mexer bem, colocar em refretários untados com manteiga. Quando estiver na travessa colocar em cima pedaços de manteiga e gratinar. Servir bem quente com arroz branco. É uma delícia

Lilia Muniz

O bacalhau a Zé do Pipo está presente em todos os natais de minha família. Coloco o purê na primeira camada, cubro com as cebolas refogadas em azeite e o bacalhau desfiado também refogado no azeite. A seguir faço uma camada de ovos cozidos e azeitonas pretas e termino com outra camada de purê. Pincelo com maionese e levo ao forno. Fica ótimo!

georgia silva

Receita prática e fácil de executar. Além do mais É ótima.

iolanda dias collete

Esta receita é maravilhosa ja fiz e vou repeitr. Muito boa mesmo.

marinalda martins

É o melhor bacalhau que já comi. Demais.

Flávia Soares Romanha

Eu já fiz esta receita mas junto com o bacalhau eu acrescentei o camarão.Fiz tipo uma moqueca tradicional com cheiro verde mais sem aquele monte de caldo, uma moqueca com o bacalhau e o camarão. Não fiz camada de cebola. Fiz uma camada de purê, maionese, a moqueca de bacalhau e camarão, o purê novamente e finalizando a maionese. Ficou divino!

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