Bacalhau a Zé do Pipo

Bacalhau a Zé do Pipo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Dessalgue o bacalhau na véspera trocando várias vezes de água.
  • 2. Cozinhe as batatas e faça um purê.Reserve.
  • 3. Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e arrume-as em uma fôrma refratária,cobrindo todo o fundo.
  • 4. Regue generosamente com o azeite.Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.
  • 5. Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de nóz-moscada.
  • 6. Cubra com o purê,pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Tags:

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Azeite de oliva Bacalhau ling Cozinha internacional Gema de ovo Maionese Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Noz moscada

Comentários (24)

Substituí os tomates sem pele por molho de tomate e ficou excelente!!!!!

É a minha receita de pascoa!!

gostaria de receitas de comidas finas para bufet. há e gostaria de saber se existe algum curso em q eu possa fazer para me aperfeiçoar em culinaria

Muito bom mesmo, comi na casa Rei do Bacalhau em Caxias.Rj

adorei o bacalhau, q delicia

Estou fazendo agora, espero q fike boa

Adorei.........vale apena, isso é muito bom..recomendo

é sensacional... facil pratica e huuuum... deliciosa...

Desculpa mais achei essa receita bem diferente da que comi em lisboa, não levou purê de batatas e o bacalhau ele foi grelhado.

Bacalhau a Zé do Pipo, fácil de fazer e ficou ótimo, ao invés de passar a gema pura misturei um pouquinho de maionese e salpiquei por cima o queio ralado. Muito bom, receita fina e leve.

Sabor bem adequado, com vinho junto (sem comentários), fácil de fazer e acho que a única alteração que faria seria tirar a maionese e colocar um requeijão light pra deixar mais magro....PRATO MUITO BOM!!!

Já como está deliciosa receita,mais está faltando algo.Eu comi um, com fundo de espinafre acebolado e é espetacular...

Esta receita é DELICIOSA e muito fácil de fazer. Eu só troquei a gema por queijo ralado.

Adoro bacalhau, pena que é tão caro. Mas de ver esta receita me deixou com água na boca.

Adoro este prato, é muito saboroso, só que faço da seguinte maneira: 1 k de bacalhau(limpo, desalgado e desfiado) 1 k de batata cozida e amassada 5 a 6 latas de creme de leite (com soro) Manteiga Salsa sal 2 xícaras de azeite Modo de preparar: Junta o bacalhau com o azeite e coloca-se a salsa picada, deixe refogar. Depois acrescenta-se a batata, mexendo sempre para que não cole no fundo da panela, e quando estiver bem quente desliga-se o fogo e coloca-se o creme de leite. Mexer bem, colocar em refretários untados com manteiga. Quando estiver na travessa colocar em cima pedaços de manteiga e gratinar. Servir bem quente com arroz branco. É uma delícia

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: