Bacalhau à Zé do Pipo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as batatas e coza-as em água com sal.
  2. 2.
    Escorra-as e passe-as pelo passe-vite.
  3. 3.
    Junte a manteiga e leve a lume brando.
  4. 4.
    Adicione aos poucos o leite quente, não parando de mexer.
  5. 5.
    Tempere com pimenta e noz-moscada, retire do lume e reserve.
  6. 6.
    Seque as postas de bacalhau, previamente demolhadas, com um pano ou papel absorvente e passe-as por farinha.
  7. 7.
    Frite-as em azeite e coloque cada posta num prato de barro.
  8. 8.
    Ligue o forno a 220ºc.
  9. 9.
    à parte, aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco.
  10. 10.
    Regue o bacalhau com este molho e deite-lhe por cima os pickles picados.
  11. 11.
    Cubra com maionese e coloque o puré de batata a toda a volta.
  12. 12.
    Leve ao forno a gratinar, por cerca de 20 minutos.
  13. 13.
    Decore com pedaços de pimento vermelho e sirva.

Receitas e culinária

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Maria Luiza Coledan

Izabel... Procuro por essa receita ha um tempão!!! Enfim encontrei Comia muito Este prato em um restaurante de um grande amigo que já não esta mais entre nós Sr Nuno Moraes. Obrigada por coloca-lo e dividir com todos essa delícia. delíciosoooooooo Grande abraçooooooooooooooooooo

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Gratinados Maionese Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinagre Noz moscada Batata