Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e coza-as em água com sal.
2. Escorra-as e passe-as pelo passe-vite.
3. Junte a manteiga e leve a lume brando.
4. Adicione aos poucos o leite quente, não parando de mexer.
5. Tempere com pimenta e noz-moscada, retire do lume e reserve.
6. Seque as postas de bacalhau, previamente demolhadas, com um pano ou papel absorvente e passe-as por farinha.
7. Frite-as em azeite e coloque cada posta num prato de barro.
8. Ligue o forno a 220ºc.
9. À parte, aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco.
10. Regue o bacalhau com este molho e deite-lhe por cima os pickles picados.
11. Cubra com maionese e coloque o puré de batata a toda a volta.
12. Leve ao forno a gratinar, por cerca de 20 minutos.
13. Decore com pedaços de pimento vermelho e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: