Bacalhau ao alho
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4h30
10 porções
Valor nutricional
411,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho na água fria por aproximadamente 3 horas, tendo o cuidado de ir trocando a água. Após este tempo, escorra-o, retire a pele e corte-o em pedaços relativamente grandes.
2. Coloque os pedaços dentro de uma panela em água f ria, juntamente com a cebola, as cenouras e o aipo. Deixe cozinhar em fogo moderado por uns 50 minutos. Após ter passado o período de cozimento, transfira o bacalhau para um prato, tire as espinhas e corte-os outra vez, só que desta vez em pedaços pequenos.
3. Arrume-os numa travessa com o purê de batata, cebola, cenouras e aipo. Esprema os dentes de alho e transforme-os num creme. Coloque este creme em um recipiente e, pouco a pouco, acrescente o azeite e o vinagre, tendo o cuidado de ir mexendo vigorosamente. Quando tiver obtido um creme homogêneo, adicione a salsinha e despeje-o sobre o bacalhau.
4. Sirva acompanhado por brócolis, pão árabe e vinho.
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