Bacalhau ao Branco Torto

Bacalhau ao Branco Torto

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Afervente o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios.
  • 2. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, depois acrescente a salsinha e reserve.
  • 3. Em um refratário fundo, coloque uma camada de batatas salpique pimenta-do-reino branca e um pouco do refogado de cebola. Coloque uma camada de postas de bacalhau, salpique pimenta-do-reino branca e as azeitonas.
  • 4. Repita o processo e termine com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha.
  • 5. No canto do refratário coloque o vinho e a água. Cubra com papel alumínio e faça pequenos orifícios.
  • 6. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos, retire o alumínio, salpique queijo ralado e deixe gratinar por 10 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Tags:

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Azeite Espanhola Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Bacalhau ling Cozinha internacional Gratinados Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Vinho branco Papel alumínio

Comentários (1)

O prato é bom, mas todos me perguntam o que quer dizer "Branco Torto". Alguém sabe?

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