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Bacalhau ao Creme de Gemas

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Ingredientes (23)

Molho


Montagem


Cobertura


Creme



Preparo

Molho

  1. 1.
    Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e refogue até ficarem ligeiramente douradas, junte o extrato de tomate, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Corrija o sal.
  2. 2.
    Quando o tomate desmanchar coloque o bacalhau desfiado e deixe apurar.
  3. 3.
    Mantenha a panela aberta para que não fique com muito caldo espere evaporar até que fique com apenas 1/2 xícara de líquido.
  4. 4.
    Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Coloque em um refratário o creme, as batatas, o molho e por último a cobertura. Polvilhe queijo ralado por cima.
  2. 2.
    Leve ao forno para gratinar.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente o creme de leite.Reserve.

Creme

  1. 1.
    Desmanche a farinha de trigo no leite e as gemas, junte ao restante do leite e reserve em uma panela.
  2. 2.
    Doure o alho na manteiga e coloque a mistura feita com as gemas, a farinha e o leite.
  3. 3.
    Acrescente o caldo de galinha e o queijo ralado, leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite tornando-se assim mais cremosa.
  4. 4.
    Se precisar engrossar, engrosse com um pouco de farinha de trigo e leite.

Rendimento: 10 porções

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