1

Bacalhau ao Creme de Gemas

Bacalhau ao Creme de Gemas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Molho


Montagem


Cobertura


Creme


Preparo

Molho

  • 1. Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e refogue até ficarem ligeiramente douradas, junte o extrato de tomate, os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Corrija o sal.
  • 2. Quando o tomate desmanchar coloque o bacalhau desfiado e deixe apurar.
  • 3. Mantenha a panela aberta para que não fique com muito caldo espere evaporar até que fique com apenas 1/2 xícara de líquido.
  • 4. Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque em um refratário o creme, as batatas, o molho e por último a cobertura. Polvilhe queijo ralado por cima.
  • 2. Leve ao forno para gratinar.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, incorpore delicadamente o creme de leite.Reserve.

Creme

  • 1. Desmanche a farinha de trigo no leite e as gemas, junte ao restante do leite e reserve em uma panela.
  • 2. Doure o alho na manteiga e coloque a mistura feita com as gemas, a farinha e o leite.
  • 3. Acrescente o caldo de galinha e o queijo ralado, leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite tornando-se assim mais cremosa.
  • 4. Se precisar engrossar, engrosse com um pouco de farinha de trigo e leite.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: